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Hygienekonzepte

Das beste Rezept für Sauberkeit.

Systemprodukte für Reinigung & Desinfektion

Maßgeschneiderte Hygienekonzepte vom Spezialisten für Betriebshygiene.

Mit mehr als 35 Jahren Erfahrung liefert Ihnen EWABO innovative Hygienekonzepte und leistungsstarke Reinigungs- und Desinfektionsprodukte für die Gastronomie und Lebensmittelwirtschaft.

Schritt 1:

Wir analysieren vor Ort die konkreten Herausforderungen und den Bedarf Ihres Betriebs. 

Schritt 2:

Auf Basis der Betriebsanalyse erarbeiten wir ein ganzheitliches Hygienekonzept für den gesamten Produktionsprozess.

Schritt 3:

Aus dem Hygienekonzept ergeben sich konkrete Maßnahmen mit den passenden Produktlösungen.

Neben der Anwendungsberatung bieten wir weiterführende Services an: Inhouse-Schulungen für Ihre Mitarbeiter sowie Unterstützung bei der Erfüllung der Dokumentationspflicht durch Betriebsanweisungen und die Erstellung individueller Hygienepläne.

Gastronomie

Sauberkeit und Hygiene in der Gastronomie sind die Grundpfeiler des Erfolgs. Das köstlichste Essen und der beste Service sind nur so gut wie der Gesamteindruck, den Ihr Gast von Ihrer Gastronomie gewinnt. Der Gast möchte sich rundum wohlfühlen und das Auge isst mit. Vor allem in der Küche kann nur durch eine astreine Betriebshygiene ein gesundes Essen in einwandfreier Qualität zubereitet werden.

Großküche / Catering

Wer in Großküchen und in der Gemeinschaftsgastronomie arbeitet, trägt ein hohes Maß an Verantwortung. Tausende von Essen werden unter Zeitdruck und in komplexen Arbeitsabläufen zubereitet. Hier gilt es, den Überblick zu behalten und wirtschaftliche Lösungen zu finden. Hygiene muss auf allen Stufen der Gewinnung, Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln bis zur Speisenausgabe konsequent eingehalten werden. Grundlage für die Herstellung sicherer Lebensmittel ist das HACCP-Konzept. 

Bäckereien

Deutschland ist das Land des Brotkonsums. Nirgendwo in Europa werden mehr Brot und Brötchen gegessen als in Deutschland. Bäckereien und Konditoreien müssen auf die gesetzlich festgelegten Hygieneanforderungen achten und diese in ihre Arbeitsabläufe integrieren. Wir unterstützen Sie dabei ...

Fleischereien

Insbesondere leicht verderbliche Rohstoffe und Lebensmittel wie Fleisch und Fleischerzeugnisse unterliegen einer sorgfältigen und verantwortungsvollen Produktionshygiene. Zudem hat sich das Verbraucherbewusstsein in diesem Bereich weiter ausgeprägt. Die Qualität der produzierten Endprodukte wird im entscheidenden Maße von der Umsetzung und Einhaltung der betrieblichen Hygieneregeln beeinflusst.

Lebensmittelverarbeitung

Der Sektor Lebensmittelverarbeitung ist sehr vielseitig. Die einzelnen Hygiene-Bausteine in der Produktionskette müssen nahtlos ineinander greifen und eine Einheit bilden, um die Lebensmittelsicherheit innerhalb des gesamten Prozesses zu gewährleisten. Zudem müssen zahlreiche gesetzliche Auflagen eingehalten und gleichzeitig die Wirtschaftlichkeit gesichert werden.

Hotellerie

In der Hotellerie zählt das "Rundum-Wohlfühl-Erlebnis", das für den Gast an zahlreichen Punkten zugänglich und erlebbar gemacht werden sollte. Sauberkeit und Hygiene sind auch hier die Eckpfeiler des Erfolgs. Dabei ist der gastronomische Bereich die Visitenkarte des Hauses. Vor allem in der Küche kann nur durch eine lupenreine Betriebshygiene ein gesundes Essen in einwandfreier Qualität zubereitet werden.