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Gastronomie

EWABO – das beste Rezept für Sauberkeit.

Mit mehr als 35 Jahren Erfahrung liefert Ihnen EWABO wirtschaftliche Reinigungs-und Desinfektionsprodukte für alle Bereiche Ihres Gastronomiebetriebs. Dazu gehören beispielsweise die Personalhygiene, saubere und hygienisch einwandfreie Kücheneinrichtungen und -utensilien sowie das hygienische Be- und Verarbeiten von Lebensmitteln.

 

Profitieren Sie von unserer Beratung und Kompetenz, die Ihnen sicheres, dokumentiertes Arbeiten nach HACCP erleichtern. Wir beraten Sie umfassend und individuell, so dass Sie sich auf das konzentrieren können, was wirklich wichtig ist: Ihre Gäste.

Erläuterungen zu den Hygienezonen in der Grafik:

Die persönliche Hygiene ist die Grundvoraussetzung für hygienisches Arbeiten am Arbeitsplatz und spiegelt die gesamte Betriebshygiene wider. Neben der regelmäßigen Grundreinigung der Sozialräume kommt der Hygieneschleuse eine besondere Bedeutung zu. Es muss für alle Mitarbeiter eine geeignete Handwaschgelegenheit mit Einweghandtüchern vorhanden sein. Geeignete Präparate zur hygienischen Handreinigung und Desinfektion sind ebenso vorgeschrieben. Für die häufige Handwaschung bieten wir hautschonende und wirksame Produkte an. Aus HACCP Gesichtspunkten sind unsere Produkte parfüm- und farbstofffrei eingestellt.

Unsere Lösungen:


Plurasept® HD

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EWA Perfect

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EWA Basic

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Eine besonders sorgfältige Hygiene ist das oberste Gebot, wo Lebensmittel gewonnen, hergestellt und verarbeitet werden. Küchenhygiene umfasst die Raum-,
Anlagen-, Oberflächen- und Verarbeitungshygiene. Der Umgang mit rohen Lebensmitteln erfordert hier besondere Aufmerksamkeit entlang des gesamten Herstellungsprozesses. Die äußerst gründliche Reinigung und Desinfektion von allen Arbeitsflächen, Geräten, Böden, Schneidbretten und Tischen ist hier das A und O. Bei sachgemäßer Anwendung beeinträchtigen die zu verwendenden Präparate die Oberflächen nicht.

Unsere Lösungen:

EWA MAT grill

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EWA FOAM plus

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EWA DES LB

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EWA FOAM cleandes

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Kühlpflichtige Rohstoffe bedürfen der besonderen Beobachtung. Kühlanlagen in Kühlräumen mindestens täglich kontrollieren. Neben der Einhaltung der vorgeschriebenen Lagertemperaturen, müssen die Räume und Einrichtungen regelmäßig gereinigt und desinfiziert werden. Durch die hohe Luftströmung ist eine Kontamination der eingelagerten Ware mit Mikroorganismen nicht auszuschließen. Die Reinigung und Desinfektion sollte im Wartungs- und Kontrollbuch dokumentiert werden.

Unsere Lösungen:


EWA FOAM cleandes

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EWA DES LB

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EWA DES rapid

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Beim gewerblichen Spülen sind viele Faktoren für ein hygienisch einwandfreies Spülgut verantwortlich. Beispielsweise die Art des Spülgutes, die Antrocknungszeit, die Vorabräumung, die Spültemperatur, die Spüldauer, der Wasserdruck, die Wasserqualität sowie die Betriebsmittel in Form des Spülmittels und des Klarspülers. Unsere Service-Mitarbeiter helfen Ihnen, diese Parameter regelmäßig zu kontrollieren und die Dosierung unserer Produkte auf Ihr Gerät optimal abzustimmen. Für das manuelle Spülen haben wir ergiebige und umweltgerechte Handspülmittel im Programm.

Unsere Lösungen:

EWA MAT plus

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EWA MAT intensiv

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EWA MAT brillant

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Spülquick

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Hygienisch einwandfreie Trinkgläser sind für den Gast selbstverständlich. Neben einer technisch einwandfreien Gläserspülmaschine sollten ein geeignetes Betriebsmittel und ein perfektes Klarspülmittel diesen Anspruch erfüllen. Das EWABO Team überprüft regelmäßig verschiedene Parameter Ihrer Spülmaschinen. Das sichert zu einem erheblichen Maß die Qualität des Spülergebnisses und damit die Zufriedenheit Ihrer Gäste.

Unsere Lösungen:

EWA MAT vitro

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EWA MAT brillant

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EWA® DES oxy

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Spülquick

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In stark frequentierten WC-Anlagen ist eine laufende Unterhaltsreinigung von Wand- und Bodenfliesen, Waschbecken und Toiletten zwingend erforderlich. Hierzu sollten die verwendeten Produkte sehr materialschonend sein. Ein mildes Handwaschpräparat und möglichst ein Handdesinfektionsmittel erfüllen die heutigen Anforderungen an die Handhygiene. Einweghandtücher oder ein Händetrockner sind im gastronomischen Bereich mittlerweile Standard

Unsere Lösungen:


Plurasept® HD

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EWA Perfect

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EWA Basic

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Jeder Bodenbelag benötigt je nach Beanspruchung eine periodische Reinigung, um die optische Sauberkeit und die Rutschhemmung des Bodenbelages zu gewährleisten. Oberflächen von Einrichtungsmöbeln und Bodenbeläge dürfen nicht angegriffen werden. Insofern sollten Reinigungsmittel Materialien wie Linoleum, Kautschuk, Feinsteinfliesen, Marmor und Granit nicht zerstören. Unser Credo lautet: hohe Reinigungswirkung und exzellente Materialverträglichkeit.

 

 

Unsere Lösungen:

EWA® Master

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EWA® Klar

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EWA Basic

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Im Warenlager ist auf eine einwandfreie Sauberkeit und Ordnung zu achten. Denn hier lagern viele Rohstoffe und Zutaten. Das Prinzip „First In – First Out" sollte Bestandteil des Lagermanagements sein. Hygienische Aspekte müssen festgelegt und umgesetzt werden. Alle Regale, Abstellflächen, Wände, Decken, Fußböden und Türen als auch die Lagergeräte müssen in regelmäßigen Abständen gereinigt und ggf. desinfiziert werden. 

Unsere Lösungen:


EWA Basic

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EWA FOAM cleandes

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EWA Master

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Für jeden Bereich die sauberste Lösung!

Jeder Bereich Ihres Betriebs erfordert individuelle Reinigungs-und Desinfektionsmaßnahmen. Die Grafik veranschaulicht beispielhaft die verschiedenen Hygienebereiche der täglichen Gastronomie-Praxis.

Wir erarbeiten für Sie ein individuelles Hygienekonzept und liefern Ihnen die passenden Produktlösungen.