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Fleischereiwirtschaft

Hier geht´s um die Wurst.

Lebensmittelhygiene ist ein sensibles Thema. Sorgfältige Hygienemaßnahmen in allen Betriebsbereichen, auch bei der Lagerung und beim Transport, sind essentiell. Insbesondere leicht verderbliche Rohstoffe und Lebensmittel wie Fleisch und Fleischerzeugnisse müssen einer sorgfältigen und verantwortungsvollen Produktionshygiene unterliegen. 

Zoonoseerreger wie Listeria, Salmonella, EHEC, Campylobacter und Clostridium botulinum bringen eine Vielzahl von neuen Hygieneschwerpunkten in der Fleischverarbeitung mit sich. Nicht zuletzt deshalb nimmt die Betriebshygiene einen besonders hohen Stellenwert im Qualitätsmanagementsystem wie auch im HACCP- und Hygienekonzept ein.

Erläuterungen zu den Hygienezonen in der Grafik:

Allgemeine Ordnung und Sauberkeit ist in jeder Filiale das A und O. Die tägliche Reinigung von Räumen, Kühlräumen und Ausstattungsgegenständen, in denen Lebensmittel hergestellt, verarbeitet und gelagert werden, ist verpflichtend.

Gegenstände, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, müssen zudem desinfiziert werden. Ebenso müssen Sahneautomaten täglich demontiert, gereinigt und desinfiziert werden. Alle genannten Aufgaben sind zu dokumentieren. Weiterhin sind Gerätschaften und Gegenständen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, regelmäßig auf Funktion zu kontrollieren und ggf. instand zu setzen.

Ein Personalhygienekonzept ist zu erarbeiten. Hierfür sind das Tragen von geeigneter, sauberer Arbeits- und gegebenenfalls Schutzkleidung sowie sonstige Maßnahmen der persönlichen Hygiene festzulegen.

Unsere Lösungen:


EWA Basic

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EWA DES rapid

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Um die Lebensmittelsicherheit während des Produktionsprozesses zu gewährleisten, ist die strikte Einhaltung der Lebensmittelhygiene unumgänglich. Die Produktions- und Personalhygiene ist die wichtigste Voraussetzung für jeden Lebensmittelbetrieb. Um sichere und unbedenkliche Lebensmittel herstellen zu können, müssen Räume und Anlagen sowie Bedarfsgegenstände in einem hygienisch einwandfreien Zustand sein. Mit wirkungsvollen Reinigungs- und Desinfektionsprodukten aus dem Hause EWABO werden Sie diesen Ansprüchen gerecht.

Unsere Lösungen:

EWA FOAM plus

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EWA FOAM acid

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EWACIP 3-P

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Pökelmaschinenreiniger

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ALDEKOL DES foam

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Im Warenlager ist auf eine einwandfreie Sauberkeit und Ordnung zu achten. Denn hier lagern viele Rohstoffe und Zutaten. Das Prinzip „First In – First Out" sollte Bestandteil des Lagermanagements sein. Hygienische Aspekte müssen festgelegt und umgesetzt werden. Alle Regale, Abstellflächen, Wände, Decken, Fußböden und Türen als auch die Lagergeräte müssen in regelmäßigen Abständen gereinigt und ggf. desinfiziert werden.

Unsere Lösungen:

EWA FOAM plus

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EWA FOAM acid

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EWA FOAM cleandes

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ALDEKOL DES foam

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Die persönliche Hygiene ist die Grundvoraussetzung für hygienisches Arbeiten am Arbeitsplatz und spiegelt die gesamte Betriebshygiene wider. Neben der regelmäßigen Grundreinigung der Sozialräume kommt der Hygieneschleuse eine besondere Bedeutung zu. Es muss für alle Mitarbeiter eine geeignete Handwaschgelegenheit mit Einweghandtüchern vorhanden sein. Geeignete Präparate zur hygienischen Handreinigung und Desinfektion sind ebenso vorgeschrieben. Für die häufige Handwaschung bieten wir hautschonende und wirksame Produkte an. Aus HACCP Gesichtspunkten sind unsere Produkte parfüm- und farbstofffrei eingestellt.

Unsere Lösungen:


Plurasept® HD

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EWA Perfect

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Beim gewerblichen Spülen sind viele Faktoren für ein hygienisch einwandfreies Spülgut verantwortlich. Beispielsweise die Art des Spülgutes, die Antrocknungszeit, die Vorabräumung, die Spültemperatur, die Spüldauer, der Wasserdruck, die Wasserqualität sowie die Betriebsmittel in Form des Spülmittels und des Klarspülers. Unsere Service-Mitarbeiter helfen Ihnen, diese Parameter regelmäßig zu kontrollieren und die Dosierung unserer Produkte auf Ihr Gerät optimal abzustimmen. Für das manuelle Spülen haben wir ergiebige und umweltgerechte Handspülmittel im Programm.

Unsere Lösungen:

EWA MAT eco

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EWA MAT plus

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EWA MAT brillant

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Spülquick

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Unsere Lösungen:

EWA FOAM plus

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EWA FOAM acid

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EWA FOAM cleandes

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ALDEKOL DES foam

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Transportbehälter, Kisten und Körbe sowie Fahrzeuge zur Beförderung von Lebensmitteln müssen in einem hygienisch einwandfreien Zustand gehalten werden. Für die Fahrzeug- und Frachtraumhygiene bietet EWABO ein wirkungsvolles Hygienekonzept.

Unsere Lösungen:

Perlavo Top Shampoo

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Perlavo Felgenreiniger

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Für jeden Bereich die sauberste Lösung!

Jeder Bereich Ihres Betriebs erfordert individuelle Reinigungs-und Desinfektionsmaßnahmen. Die Grafik veranschaulicht beispielhaft die verschiedenen Hygienebereiche der täglichen Fleischerei-Praxis. 

Wir erarbeiten für Sie ein individuelles Hygienekonzept und liefern Ihnen die passenden Produktlösungen.